domenica 10 aprile 2011

torta alla frutta


Stasera siamo inviatati a cena dai miei cari cari amici Patty e Christian per una grigliata in giardino, e a me tocca portare ..ovviamente ..il dolce:-))
...visto che qui ormai è arrivata l'estate..o almeno così sembra...ho pensato di fare una delle mie torte preferite..la torta alla frutta!
Come base stavolta ho utilizzato una torta alla yogurt bella morbida morbida...
Per la base:
torta allo yogurt
3 uova
120 gr zucchero
200 gr farina
1 yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito

per la crema pasticcera
250 ml latte
50 gr zucchero
30 gr farina
un tuorlo d'uovo
buccia di limone

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e lo yogurt e infine il lievito.
Mettere in uno stampo di silicone e infornare in forno già caldo, a 180° per 25 minuti.

Fare raffreddare e dividere a metà la torta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
In una pentola far intiepidire il latte con un po' di zucchero e la scorza di limone.In una ciotola sbattere con una frusta a mano il tuorlo, lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte tiepido e amalgamare bene.Portare sul fuoco e mescolare fino a quando non si solidifica e " fa le bolle".
Bagnare  la torta con acqua e zucchero o un po' di vermouth e versare quindi sulla superficie la crema. Lasciare  raffreddare  e guarnire con frutta a piacere.Io ho utilizzato mirtilli, fragole e kiwi.
Mettere in frigo e servire fredda!

3 commenti:

  1. Mmmm sai che figurone stasera!! DOpo la grigliata un dolce fresco è quello che ci vuole!
    Complimenti!
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  2. Adoro queste torte con la frutta fresca...ne mangerei a chili!!!Buona settimana cara...

    RispondiElimina
  3. Davvero un bel dolce,bravissima e complimenti,baci !

    RispondiElimina