Al mercato mi son caricata di pesche.....da qui nasce questa torta e dall'idea di sentire il loro straordinario profumo ..che fa molto estate..per tutta la casa!!(visto che quest'anno si resta in città consoliamoci come possiamo:-))
Porzione che io ho usato per due torte*:
120 gr zucchero
3 uova
200 gr farina
2cucchiai di olio e.v.o.
1 yogurt alla pesca (o anche bianco intero va bene)
1 bustina lievito
2 pesche mature
1 cucchiaio di zucchero a velo
mandorle a lamelle
Montare uova e zucchero, aggiungere la farina.Amalgamare con burro e yogurt.Aggiungere infine il lievito.
Dividere il composto in due teglie (io ho usato teglia fiore e teglia cuore in silicone).
Laviamo e sbucciamo le pesche, tagliamole a cubetti piccoli e aggiungiamo il cucchiaio di zucchero a velo.Passiamo con il mixer e riduciamo a purea ma con qualche pezzettino visibile.
Distribuiamo questa purea sulle torta , cospargiamo con una spolverata di zucchero e qualche lamella di mandorle.
In forno a 180° per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e se piace spolverare con zucchero a velo.
Ovviamente una torta la porterò ai miei buongustai colleghi...vi dirò se anche stavolta gradiranno o meno:-)))
*PS:se vi piacciono le torte alte alte usate questa dose solo per una teglia poco più grande, infatti io l'ho rifatta formato plumcake, ma senza mandorle sopra:-)
quanto mi piace la torta con le pesche!! ^_^
RispondiEliminaChe bella la tua torta....me la mangerei volentieri ora una bella fettona!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^