mercoledì 3 agosto 2011

frittata di riso al forno

ricettina semplicissima!mia mamma quando eravamo piccole ci faceva qualcosa di simile..ma ora che ho provato con le mie manine..penso non fosse proprio così, il risultato è buono lo stesso ed è un piatto ottimo per l'estate ..sia caldo, sia freddo..e perchè no?..anche per un picnic:-).

200 gr riso
sale q.b.
3 uova
1/2 bicchiere di latte
pepe q.b.
formaggio grattugiato

Far bolire l'acqua in una pentola, appena prende bollore versare il riso e aggiungere il sale. Far cuocere secondo i tempi previsti sulla confezione.Scolarlo.
In un recipiente mettere  uova, pepe e latte e il formaggio;  sbattere il tutto. (a piacere si potrebbe aggiungere anche il prezzemolo e un po' di prosciutto cotto a cubetti, o provola..)
Prendere una pirofila e ungerla con olio; versare  le uova e aggiungere alla fine il riso, livellando bene la superficie.
Infornare a 170° per 20 minuti circa.

2 commenti:

  1. Non so come lo faceva la tua mamma,ma questo mi attira parecchio,intanto mi segno la ricetta.
    Brava ,ottimo consiglio.
    Un saluto e buona serata.

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  2. Questa ricettina mi attira molto...adoro il riso ^_^
    grazie per essere passata da me e complimenti per il blog pieno di belle ricette!

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