martedì 11 ottobre 2011

eclairs e bignè...semplicemente pàte a choux

Quanta soddisfazione dà fare questi pasticcini?!....non ne avrete idea finchè non provate!

250 gr farina
125 gr burro
1/2 l acqua
6 uova
un pizzico di sale

Far bollire in un tegame l'acqua con il burro e il sale.
Quanda l'acqua bolle e il burro è sciolto, versare tutta in una volta la farina setacciata. Continuare a mescolare finchè non si forma una pastella omogenea che si stacca dal tegame.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere le uova, uno alla volta, sempre mescolando.
Mettere il composto nella sac a poche e formare delle palline o dei bastoncini lunghi circa un dito e larghi 2cm sulla teglia con la carta da forno.
Io solo recentemente ho iniziato a usare la sac a poche..precedentemente prendevo il composto con un cucchiaio e lo adagiavo sulla carta da forno e i risultati erano ugualmente discreti (le prime due foto ne sono un esempio).
Cuocere in forno a 200°  per 15-20 minuti.

Togliere dal forno, lasciare raffreddare e guarnire con crema a piacere.
Io li ho divisi in due con il coltello e riempiti di crema pasticcera, poi coperti con cioccolato fondente fuso.




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