
sabato 11 agosto 2012
crostata di ricotta e more
anche quest'anno son stata a casa della mia amica e ho raccolto delle fantastiche more...quale occasione migliore per fare una crostata!!
La ricetta della crostata è la stessa che trovate in un precedente post
http://dolcispeziati.blogspot.it/search/label/crostata%20morbida%20di%20Benedetta%20Parodi
(stavolta però ho diminuito la dose del lievito, mettendone giusto un pizzico)
per il ripieno:
200 gr di more
150 gr ricotta
100 gr zucchero
2 uova
Prepariamo la crostata secondo ricetta,formiamo una palla e mettiamo a riposare in frigorifero.
Intanto prepariamo il composto per il ripieno.
Prendere 10 more e metterle da parte.
Prendere un recipiente e versarvi le restanti more(ben lavate e asciugate), aggiungere la ricotta, lo zucchero e le 2 uova intere.Prendere il frullatore ad immersione e azionare per circa un minuto...diventerà un composto liscio dal fantastico colore viola!
Prendiamo a questo punto la nostra frolla, stendiamola tra due fogli di carta da forno con il mattarello e mettiamola nella teglia.Versiamo il composto viola di more e mettiamo le more intere che abbiam lasciato da parte.Abbassare i bordi della crostata.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero un po' di ore prima di servire (ottima fatta il giorno prima!)
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