sabato 2 aprile 2011

quiche patate, cipolle e gamberetti

Vi avevo detto che a breve avrei rifatto una quiche ed  eccomi qui!:-)
Ho in casa questa settimana delle cipolle  che sono di un colore rosso-viola spettacolare..sono state loro la mia ispirazione per la quiche di ieri sera,pensando a qualcosa per cena che non fosse a base di carne.
L'ho  preparata per il mio amorino e il nostro amico che stiamo ospitando in questi giorni...i due buongustai hanno apprezzato..provate anche voi!

1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate medie
1 grande cipolla rossa
100 gr di gamberetti surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
100 ml di latte
olio evo
sale q.b.
rosmarino secco q.b.

Togliere dal congelatore i gamberetti.
In un tegame mettiamo un po' di olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata a spicchi.
Pelare e lavare le patate, tagliare a cubetti e mettere nel tegame insieme alla cipolla.Aggiungiamo un pizzico di sale,il rosmarino e il vino.Facciamo cuocere con un coperchio e ogni tanto mescoliamo.Quando il vino si sarà asciugato possiamo aggiungere un po' di acqua per facilitare la cottura.Far cuocere circa 15/20 minuti.
Intanto in una ciotola mescoliamo le uova e il latte.Uniamo i gamberetti
Stendere la sfoglia e metterla in una teglia con carta da forno.Adagiare il composto di patate e cipolle.Quindi versare sopra la miscela uova-gamberetti.
A me è avanzata la sfoglia perchè ho usato una piccola teglia rettangolare, quindi l'ho usata  anche per coprire la quiche.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest
http://marcellaincucina.blogspot.com/2011/03/dimmi-che-faiti-diro-quichei-il-mio.html

1 commento:

  1. Accipicchia! CHe bella quiche! Con le patate è davvero sfziosa!
    Vado a veder l'altra su e ti aggiungoo subito!

    RispondiElimina