domenica 9 ottobre 2011

parmigiana di melanzane

questo post è una ricettina della mia mamma, l'abbiam preparata insieme recentemente, durante il nostro viaggio per andar a far visita a mio zio..un calabrese trapiantato in Francia ormai da una vita..
ovviamente le melanzane sono del suo giardino!!

2 melanzane abbastanza grandi
salsa di pomodoro
sale q.b.
olio q.b.
pan grattato
 2 uova sode
prezzemolo
formaggio a cubetti (emmental, fontal, provolone..secondo i gusti)
grana grattugiato

Pelare le melanzane e tagliarle a fettine non troppo sottili, metterle in uno scolapasta con un po' di sale e lasciarle per un'oretta.Nel frattempo preparare il sugo, con olio, sale e far cuocere un po'.
Quindi iniziare a friggere le melanzane e metterle in un piatto.

Prendere una teglia, foderarla con carta da forno.Versare un mestolo scarso di salsa e adagiarvi sopra le fettine di melanzane, ricoprire con sugo, pan grattato, formaggio, prezzemolo e uova sode a pezzetti.Fare un altro strato di melanzane da ricoprire nuovamente con gli ingredienti precedenti.Fare un ultimo strato di melanzane, coprire con sugo e  pangrattato  e anche un po' di grana grattugiato.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
PS: purtroppo ho dimenticato di fare la foto della parmigiana a fine cottura e nel piatto..la fame ha preso il sopravvento:-)

2 commenti:

  1. Che buona la parmiggiana, peccato c'è il latte!

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  2. Buonissimaaa!... e uno dei miei piatti preferiti! Baci e buona giornata!

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