domenica 16 ottobre 2011

pizza pere e gorgonzola


Io e il mio amorino abbiamo ripreso a "pizzificare" per il sabato sera...ecco i nostri risultati..direi ottimi!Abbiamo deciso di fare una teglia di margherita normale e poi una teglia di gorgonzola e pere, l'avevamo assaggiata in un paio di posticini nei mesi scorsi e abbiamo voluto replicarla..che buonaaa!:-)
E' uscita una pizza molto alta (anzi direi altissima!)..la ricetta della base è sempre la stessa..
(rinvio a ricetta base pizza) ma abbiamo raddoppiato le dosi (per due teglie grandi una rotonda e una rettangolare) e usato lievito secco in bustina al posto del cubetto di lievito fresco.
Ovviamente ci siam saziati a dismisura ma anche il freezer è pieno!
Quindi veniamo agli ingredienti della nostra pizza pere e gorgonzola:
Impasto per pizza
100 gr gorgonzola a cubetti 
una mozzarella a cubetti
una pera tagliata a fettine sottili
un filo d'olio.

Si cuoce la base con l'olio per 10 minuti a 200°, poi si aggiungono pere e gorgonzola e si cuoce per 5 minuti e infine la mozzarella e si cuoce per altri 2 minuti.




questa è la teglia di margherita:-)







6 commenti:

  1. Non l'ho mai fatta a casa ma è veramente buona... proverò la tua ricetta al più presto :-P

    RispondiElimina
  2. i love pears & pizza! this looks really appetizing to me..hug & kisses :)

    RispondiElimina
  3. Ciao...complimenti per il bel blog, curatissimo e ricchissimo...complimenti per questa ricetta invitantissima!!!
    se ti fa piacere passa a trovarmi
    http://torteedolci.blogspot.com/

    RispondiElimina
  4. Ricetta molto invitante!!!Da oggi ti seguirò anche io.Ciao
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com

    RispondiElimina