domenica 9 settembre 2012

crostata di ricotta, cioccolato e pere


In realtà qui a Milano oggi fa davvero caldo e accendere il forno per fare questo dolce...(che forse è prettamente autunnale...)non so come mi è venuto in mente...sarà  una strana voglia della gravidanza??!...
Comunque la porterò ai colleghi d'ufficio , visto che andrò a trovarli per un salutino veloce...così anche le calorie poco ciascuno non fan male a nessuno!:-)
La base della frolla è sempre la stessa

http://dolcispeziati.blogspot.it/search/label/crostata%20morbida%20di%20Benedetta%20Parodi

ripieno:
300 gr ricotta
1 pera a cubetti
30 gr cioccolato fondente tagliato a pezzi grossi
75 gr zucchero
1 uovo
cannella 1 cucchiaino


Prendiamo una teglia, foderiamo con carta da forno e mettiamo la nostra frolla già stesa.
Nel frattempo prendiamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e l'uovo,mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo il cioccolato, la cannella e i cubetti di pera.Amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo il composto e copriamo con le strisce di frolla.
Infornare a 200° per 30 minuti.
E' molto più buona servita ben fredda...meglio se appena tolta dal frigorifero.

PS:  il mio amore ha vivamente sconsigliato l'uso della ricotta e promosso la versione solo cioccolato e pere..quindi dovrò farne un'altra:-)



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