domenica 16 settembre 2012
torta morbida all'uva
Metti un pomeriggio come oggi....che sei stanca di pulire, non sai cosa fare per sentirti un po' realizzata...ed ecco che la tua mente pensa ad un dolcetto da fare......torta morbida all'uva!!!(per fortuna avevo in casa tutti gli ingredienti:-)
180 gr farina
120 gr zucchero
100 gr ricotta
un filo d'olio d'oliva
1/2 bustina di lievito
2 uova
30 acini di uva bianca
per ungere la teglia, burro e farina q.b.
Lavare bene l'uva, dividere a metà gli acini di così da togliere i semi.
In un recipiente sbattere uova e zucchero, aggiungere la farina, poi la ricotta e l'olio.Infine il lievito.
Mettere 2/3 degli acini d'uva nel composto e mescoliamo con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
Imburrare e infarinare la teglia.Versare il composto. Mettere il restante degli acini di uva sulla superficie superiore.
Infornare a 180° per 20 minuti.
PS: è una ricetta relativamente light e ottima per questa stagione, per colazione o merenda:-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento