questa è la mia specialità!..il mio cavallo di battaglia..prima di sperimentarmi con le altre torte alla frutta.Ho imparato a farla anni fa durante un corso di pasticceria e poi l'ho un po' modificata ma comunque siamo diventate "inseparabili":-))
Ottima e leggera(senza olio nè burro) e dolce al punto giusto..al più potete aggiungere secondo i vostri gusti altri 50gr di zucchero o meglio ancora..un cucchiaino di miele.
120 gr zucchero
200 gr farina
6mele
2 uova(3 se sono piccole)
1 bustina di lievito
1 bicchierino di rum
latte e cannella q.b.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli; montate uova e zucchero, aggiungete la farina e quindi latte e rum, infine il lievito.Aggiungete a questo composto i cubetti di mele , mescolando con cucchiaio di legnoo o la spatola in silicone e aggiungete sempre mescolando un pizzico di cannella(..secondo i vostri gusti...ma io abbondo!:-))
Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto.infornate a 180° per 40 minuti.Voilà!
Con questa ricetta partecipo al contest
http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html
grazie x aver partecipato al mio contest "dolcemente mela-mangio" con questa bella ricetta! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaIn bocca al lupo allora!