martedì 19 luglio 2011

torta al latte di cocco con scaglie di cioccolato


E' luglio...eppure oggi continua a piovere e sembra una giornata praticamente invernale!...Per me e il mio amorino è un giorno da festeggiare (18 mesi insieme!!)...l'occasione quindi c'è ..e sicuramente il tempo uggioso e fresco invita alla preparazione di un dolcetto:-)

150 gr zucchero
2 uova
vanillina una bustina
200 gr farina
lievito 1/2 bustina
180 ml di latte di cocco*
q.b.scaglie di cioccolato (al latte o fondente)

Montare le uova intere con lo zucchero.Unire la farina e quindi amalgamare con il latte di cocco.Aggiungere infine la vanillina e il lievito.
Mettere in una teglia, livellare con una spatola  e adagiare sulla superficie le scagliette di cioccolato.
Infornare, in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
ed ecco che il meraviglioso esotico profumo di cocco invade e riscalda tutta la casa:-)


*il latte di cocco non l'avevo mai comprato, l'ho trovato in un negozio di prodotti orientali, in lattina da 400 ml (la targhetta degli ingredienti riporta "latte di cocco 60%, acqua")

2 commenti:

  1. deve essere davvero molto buona come sapore da provare ... complimenti..
    lia

    RispondiElimina
  2. L'ho appena fatta ed infornata. Speriamo che venga bene... di solito i dolci soffici non sono il mio forte e vanno sempre a finire nel caffellatte :D Ciao e grazie per la ricetta, mi ha allettato molto !!!

    RispondiElimina