domenica 18 marzo 2012

risotto ai funghi e sue varianti...

ricetta semplice e davvero classica...e mi viene davvero ottimo!Sembrerebbe da ristorante se non fosse per i pezzettoni di cipolle(ma a me piace così!:-))
Avevo nel freezer un brodo di carne da consumare (preparato non da me ma da mio cognato che è un cuoco bravissimo!) e ha dato il sapore in più che ci voleva!

300 gr riso
20 gr funghi porcini secchi
1/2 l di brodo
vino bianco q.b.
olio q.b.
una cipolla
un pizzico di burro
grana grattugiato

Scaldiamo il brodo.
Mettiamo in un tegame l'olio e la cipolla a soffriggere.Versiamo il riso e mescoliamo con un cucchiaio di legno.Mettiamo un goccio di vino bianco e lasciamo evaporare.
Nel frattempo mettiamo i funghi in un bicchiere con un po' di acqua tiepida.
A questo punto versiamo il brodo nel riso , un mestolo alla volta e rimettiamo ogni volta che si asciuga. Ogni tanto mescoliamo.
Quando sembra abbastanza cotto, mettiamo i funghi e mescoliamo, continuiamo a mettere il brodo e mescoliamo.Per l'ultima fase di cottura mettiamo l'acqua del bicchiere in cui vi erano i funghi.Quando il tutto si sarà asciugato, mettiamo il pizzico di burro  e una spolveratina di formaggio. (Se ce l'avete in casa, aggiungete anche un po' di prezzemolo tritato) .E' pronto!!





versione risotto ai funghi e salsiccia
versione risotto ai funghi, salame e provolone

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