domenica 18 marzo 2012

torta all' arancia con crema di mascarpone

30 gr di burro (fuso e raffreddato)
125 gr zucchero
2 uova
150 gr farina
4 cucchiai di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
1 arancia (scorza grattugiata e succo)

Montiamo le uova con lo zucchero.Aggiungiamo la farina, quindi lo yogurt , il burro, il succo d'arancia  e la sua scorza .Continuiamo a mescolare bene e amalgamiamo infine il lievito.
Versiamo in uno stampo di silicone  e mettiamo in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone all'arancia
150 gr mascarpone
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 arancia

Montiamo il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare.Uniamo infine il succo d'arancia.
Tagliamo a metà la nostra torta e farciamo con la crema.Copriamo con l'altra metà e spalmiamo con la crema rimasta.
Guarniamo con fettine di arancia.

1 commento:

  1. Bellissima la tua torta profumata all'arancia...mi piace molto anche la forma a stella!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina