giovedì 23 aprile 2020

pizza ...non puo' mancare in quarantena

Ormai un must di queste settimane
Ricettina un po' diversa dagli altri post e con un impasto iniziale piu' morbido
500gr farina (io uso generalmente 250gr semola e 250gr manitoba...ho provato anche la farina 1 facendo un mix delle tre)
Una bustina di lievito mastro fornaio pane angeli
2cucchiaini di zucchero
1cucchiaino di sale
40ml olio evo
400ml acqua tiepida
Verso tutto nel robot e impasto per tre minuti.
Con l'aiuto della leccarda verso in un recipiente e copro con pellicola,lascio lievitare per almeno 2ore
Prendo due teglie da forno grandi,rivesto di carta da forno bagnata e strizzata,ungo con un po di olio.
Divido in due l'impasto e con le mani un po oliate stendo nelle teglie.
Lascio lievitare ancora un po'.
Scaldo la salsa e aggiungo olio origano e un pizzico di sale.
Verso il sugo sulla pizza e inforno (forno gia' caldo!)a 220° x 20minuti
Aggiungo la mozzarella a cubettini e cuocio ancora per altri 3/5minuti
Esce una pizza mediamente alta e morbida😋
PS.se avete piu' tempo per la lievitazione potete dimezzare la bustina

1 commento:

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