giovedì 19 maggio 2011

Plumcake caffè e ricotta

...niente di meglio dell'aroma di caffè al mattino al risveglio..meglio ancora se l'aroma arriva da un bellissimo plumcake ...al caffè!!!!
purtroppo mi sta venendo troppo spesso la voglia di cucinare dolci in questo periodo..per cui sto sperimentando ricette "leggere"..per "ammorbidire" per quanto possibile i danni sulla linea:-))

250gr farina
2 uova
120 gr zucchero
1 cucchiaino di miele
150 gr ricotta
3tazzine di caffè
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella

Iniziamo a preparare il caffè così avrà il tempo di raffreddarsi.
Montare uova e zucchero, aggiungere la ricotta e la farina, e quindi per ultimo il caffè.Uniamo infine il lievito al composto.
Versare in uno stampo da plumcake.Cospargere in superficie con un pizzico di zucchero e poi con un pizzico di cannella.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Appena sarà pronto e si sarà raffreddato, potrete spolverare con zucchero a velo..oppure guarnire con cioccolato fondente fuso.


con questa ricetta partecipo al contest di La Massaia Canterina

1 commento:

  1. Interessante come ricetta, io adoro la ricotta e il caffè!!
    Ciao Maty

    RispondiElimina