purtroppo mi sta venendo troppo spesso la voglia di cucinare dolci in questo periodo..per cui sto sperimentando ricette "leggere"..per "ammorbidire" per quanto possibile i danni sulla linea:-))
250gr farina
2 uova
120 gr zucchero
1 cucchiaino di miele
150 gr ricotta
3tazzine di caffè
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
Iniziamo a preparare il caffè così avrà il tempo di raffreddarsi.
Montare uova e zucchero, aggiungere la ricotta e la farina, e quindi per ultimo il caffè.Uniamo infine il lievito al composto.
Versare in uno stampo da plumcake.Cospargere in superficie con un pizzico di zucchero e poi con un pizzico di cannella.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Appena sarà pronto e si sarà raffreddato, potrete spolverare con zucchero a velo..oppure guarnire con cioccolato fondente fuso.
con questa ricetta partecipo al contest di La Massaia Canterina
Interessante come ricetta, io adoro la ricotta e il caffè!!
RispondiEliminaCiao Maty