martedì 10 maggio 2011

"pollo speciale"..pollo mele e curry

Adoro le ricette agrodolci..i sapori e i profumi speziati....e quindi adoro particolarmente questa ricetta che risolve in poco tempo e con una bella figura una cena con invitati imprevisti..e riesce a soddisfare il palato con relativamente poche calorie!
Proprio per questi motivi mi piace chiamare questo piatto "pollo speciale"..trattasi in pratica di pollo (o tacchino) tagliato a piccoli pezzi e  fatto cuocere poi con le mele, il curry e l'uvetta...stavolta ci sono anche altre piccole aggiunte della serie "fantasia in cucina":-)
per 2 persone
300 gr fettine di pollo (o tacchino) tagliate a pezzetti
sale q.b.
olio evo q.b.
2 mele golden (sbucciate e tagliate a cubetti)
20 gr uvetta
curry q.b.
panna da cucina 2 cucchiai
semi di sesamo q.b.
In un tegame versare un filo di olio e quindi i cubetti di mele, fare rosolare leggermente, quindi unire un po' di vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungere i pezzetti di pollo, un pizzico di sale,  il curry e l'uvetta.
Far cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto ed eventualmente aggingendo un altro po' di vino bianco. Aggiungere la panna da cucina e far cuocere per altri 2 minuti.
Spegnere il fuoco, versare nei piatti e cospargere con una spolverata di semi di sesamo!
.. a proposito di sesamo...sapevate che ha molte proprietà..ma soprattutto è molto ricco di calcio?!

Nessun commento:

Posta un commento