lunedì 14 marzo 2011

torta speziata con succo di pera

 un altro nome per questa torta? avrei potuto chiamarla "torta fantasia con avanzi in casa"....infatti anche stavolta non ho comprato alcun ingrediente premeditato ma mi son un po' ingegnata ..o meglio "arrangiata"...

3 uova
125 gr zucchero
225 gr farina
un succo di frutta alla pera(200ml)
un cucchiaio di olio d'oliva
zenzero in polvere 2 cucchiaini
cannella 1 cucchiaino
5 noci tritate
1/2 bustina di lievito
10 gr uvetta


Montiamo con le fruste elettriche uova e zucchero aggiungiamo la farina e il succo di pera.Quindi cannella e zenzero, poi l'olio, le noci e l'uvetta, infine  il lievito.Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto.Cospargere con qualche cucchiano di zucchero la superficie.Infornare (in forno già caldo) a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sfornare.Non ho aggiunto lo zucchero a velo stavolta perchè mi piaceva troppo la crosticina sopra con lo zucchero:-)
Il succo di pera contribuisce a rendere questa torta alta e soffice senza usare troppi condimenti...da provare!
Nella foto piccolina un assaggio di torta con formaggio fresco (volendo si può fare una crema aggiungendo zucchero a velo)..

9 commenti:

  1. beh, per essere che hai usato degli "avanzi" te la sei cavata arci-bene!
    Insomma, la tua fantasia ha fatto centro!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  2. grazie ragazze!in effetti la mia fantasia culinaria si sta sviluppando..ma più che altro bisogna osare!:-)buona buona questa torta ma è già volata!

    RispondiElimina
  3. mi ispira l'utilizzo del succo di pera!
    se al posto del succo utilizzassi del frullato di pera andrebbe bene lo stesso?

    RispondiElimina
  4. sei brava ad usare gli avanzi.deve essere proprio buona ciao

    RispondiElimina
  5. Erica...penso proprio di sì..ma ti avviso che cmq il gusto di pera non è così spiccato..
    ragazzi grazie davvero a tutti voi che mi leggete..e apprezzate i miei ricicli:-))

    RispondiElimina
  6. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

    RispondiElimina
  7. Bella! Non l'avrei mai pensato di mettere il succo di frutta pera!! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. questa ricettina è proprio interessante... la provo :)))

    RispondiElimina