domenica 20 marzo 2011

polpette al forno

Come promesso in un precedente post (http://dolcispeziati.blogspot.com/2011/03/pasta-pasticciata.html) ecco la ricetta delle mie polpette...anche se penso sia una ricetta davvero banale...

per circa 15 polpette:
500 gr carne macinata
2 uova
pangrattato (circa 100 gr)
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.
grana grattugiato 30 gr
3 sottilette tagliate a piccoli pezzetti (o 30 gr di un altro formaggio tipo provolone o fontina a cubetti)

Mettere in un recipiente la carne, le uova, il prezzemolo, il sale, il grana e le spezie.Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere il pangrattato poco per volta..senza esagerare perchè altrimenti il composto diventa troppo asciutto. Creare delle polpettine  rotonde all'interno delle quali metteremo i pezzetti di sottiletta. Appiattirle un po' con le mani bagnate e adagiarle su una pirofila leggermente oleata (o su una teglia con carta da forno).Cospargere le polpette con un po' di pomodorini divisi in 4 parti.
Infornare a 200 ° per 20 /25 minuti.Ed eccole servite con una bella porzione di patatine fritte:-).
A volte uso lo stesso composto per fare delle polpette sempre ripiene di formaggio e al forno, ma dalla forma un po' allungata e le cospargo di semi sesamo prima di infornarle.
Per le mie polpette normali da friggere, piccole o grandi,  di solito preferisco la forma rotonda e sono senza formaggio all'interno.

5 commenti:

  1. buone la polpette,ne mangerei a volontà,ciao

    RispondiElimina
  2. Le polpette con le patatine sono la mia cena preferita! buonissime!

    RispondiElimina
  3. lo sai che un pò che non faccio le polpette...mmmmm mi hai fattio venir voglia...
    by lia

    RispondiElimina
  4. bè dai al forno son più leggere..mangiamone pure a volontà:-)))

    RispondiElimina
  5. polpette e patatine??
    ah bèh la mia cena ideale!! eheh ^_^

    RispondiElimina