domenica 20 marzo 2011

polpette al forno

Come promesso in un precedente post (http://dolcispeziati.blogspot.com/2011/03/pasta-pasticciata.html) ecco la ricetta delle mie polpette...anche se penso sia una ricetta davvero banale...

per circa 15 polpette:
500 gr carne macinata
2 uova
pangrattato (circa 100 gr)
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.
grana grattugiato 30 gr
3 sottilette tagliate a piccoli pezzetti (o 30 gr di un altro formaggio tipo provolone o fontina a cubetti)

Mettere in un recipiente la carne, le uova, il prezzemolo, il sale, il grana e le spezie.Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere il pangrattato poco per volta..senza esagerare perchè altrimenti il composto diventa troppo asciutto. Creare delle polpettine  rotonde all'interno delle quali metteremo i pezzetti di sottiletta. Appiattirle un po' con le mani bagnate e adagiarle su una pirofila leggermente oleata (o su una teglia con carta da forno).Cospargere le polpette con un po' di pomodorini divisi in 4 parti.
Infornare a 200 ° per 20 /25 minuti.Ed eccole servite con una bella porzione di patatine fritte:-).
A volte uso lo stesso composto per fare delle polpette sempre ripiene di formaggio e al forno, ma dalla forma un po' allungata e le cospargo di semi sesamo prima di infornarle.
Per le mie polpette normali da friggere, piccole o grandi,  di solito preferisco la forma rotonda e sono senza formaggio all'interno.

5 commenti:

  1. Le polpette con le patatine sono la mia cena preferita! buonissime!

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  2. lo sai che un pò che non faccio le polpette...mmmmm mi hai fattio venir voglia...
    by lia

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  3. bè dai al forno son più leggere..mangiamone pure a volontà:-)))

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  4. polpette e patatine??
    ah bèh la mia cena ideale!! eheh ^_^

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