..."è arrivato un bastimento carico carico carico di......arance!!"...ebbene sì..anche se non proprio un carico:-))
Mio padre quest'anno ha deciso di non farmi rinunciare alle arance genuine del nostro giardino, nonostante la distanza ...quindi direttamente dalla Calabria è arrivato qui a Milano un bel pacco pieno soprattutto di ...arance!!!
Ho scelto questa ricetta perchè di questo frutto in pratica si sfrutta tutto!!!Leggete se non ci credete!:-)
200 gr farina
150 gr zucchero
3 uova
50 gr cioccolato (fuso e lasciato raffreddare)
50 gr burro (fuso e lasciato raffreddare)
2 arance medie
1 bustina di lievito
per guarnire:
1 arancia piccola (ricavarne il succo)
7 cucchiani di zucchero a velo
50 gr di cioccolato fondente
Iniziamo dalle due arance.Di una grattuggiamo la buccia.L'altra la sbucciamo, tagliando la scorza a a julienne.
Quindi tagliamo le arance a spicchi e poi in pezzetti piccoli piccoli, conservando anche il succo che ne esce.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato fuso e il lievito.E infine i pezzetti di arance con il succo, continuando ad amalgamare.
Versare il composto in uno stampo(io ho utilizzato una ciambella di silicone).Infornare a 180° per 40 minuti(in forno già caldo).
Lasciare raffreddare e poi guarnire.
In un pentolino versare il succo d'arancia e lo zucchero a velo.Distribuire il liquido sulla ciambella(io ho usato un'arancia rossa e ha dato un sapore molto particolare alla torta!)
In un pentolino far fondere il cioccolato (eventualmente aggiungendo anche un goccio d'acqua)e versarlo sulla ciambella.Decorare con le scorze di arancia a julienne, caramellate leggermente con un po' di zucchero.
Il risultato è un dolce molto morbido dal gusto deciso, arancia e cioccolato si amalgamo perfettamente senza stonare e il profumo è irresistibile!...l'ho portato ai miei colleghi d'ufficio ed è stato molto apprezzato!:-)
con questa ricetta partecipo al contest di
ciao! grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaabbiamo inserito questa bella ricettina :)
Stupenda!!!
RispondiEliminaBella questa torta! L'abbinamento arancia e cioccolato è sempre azzeccato! Complimenti!
RispondiEliminagrazie grazie a tutti voi!:-)
RispondiEliminaQuesta ciambella stuzzica il palato ti seguo con attenzione
RispondiEliminaUna ciambella elegante, sicuramente gustosa e con quel cioccolato fuso e scorze d'arancia pure uno spettacolo per gli occhi :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
looks delicious
RispondiEliminaA Girl's Diary