..sempre della serie consumiamo quello che abbiamo nel frigorifero..oggi carote...mmmmmm
il mio cervellino si scervella... ed ecco il risultato..gnocchi di carote con verza e salsiccia..in cocotte!
per gli gnocchi:
300 gr di carote
1 patata
7 cucchiai di farina
un pizzico di noce moscata
1pizzico di sale
una manciata di grana grattugiato
...............
1verza piccola
2 etti di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
Far lessare le carote e la patata, scolarle.Con uno schiacciapatate o un mixer passare la patata e le carote,aggiungere noce moscata, un pizzico di sale, il grana e la farina.Amalgamare e lasciar riposare.
Tagliare la verza, lavarla e lessarla con un po' di acqua (circa una tazza), un filo di olio evo , una manciata di sale.Spegnere il fuoco appena sembra cotta.
Nella cocotte mettere la salsiccia e farla cuocere prima con un filo di olio e poi con il vino bianco.Aggiungere la verza.
Prendere un'alta pentola e far bollire l'acqua, quindi mettere il sale.
Prendere il composto di patata e carote, sarà un composto piuttosto molle che verseremo a cucchiaiate nell'acqua che bolle(con un cucchiaino piccolo o un cucchiaio a secondo dei gusti).
A mano a mano che gli gnocchi salgono, prenderli con una schiumarola e versarli nella cocotte insieme a verza e salsiccia.Aggiungere un po' di condimento vegetale da cucina(o panna).
Un'abbondante spolverata di grana e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di dolciagogo "Tutto in cocotte"
http://dolciagogo.blogspot.com/2011/01/dolci-gogo-e-le-creuset-presentanotutto.html
gli gnocchi di carote me li segno ^_^
RispondiEliminacome ho fatto a perdermi questi deliziosi gnocchi....mmmm gnam gnam mi sono saziata....noooo non e vero mi passeresti una cocottina..?
RispondiEliminabny lia