mercoledì 9 febbraio 2011
Tortino di verza
se dobbiamo mangiare le cose secondo la loro stagionalità...questa è decisamente la stagione giusta per mangiare la verza!...ma che fare per renderla gradita al mio amore(che in realtà non è un bambino ma il mio amore grande grande 1,85m:-))???...potrebbe diventare l'ingrediente segreto(ma non troppo..visto che si vede e si sente) di un tortino....
un rotolo di pasta sfoglia
un cavolo verza piccolo/medio
dadini di speck a piacere
cubetti di formaggio a piacere(fontina,provola o provolone piccante)
noce moscata q.b.
zenzero q.b.
2uova
olio e.v.o
sale
Tagliate la verza, lavatela e lessatela con un po' di acqua(circa una tazza), un filo di olio e.v.o., una manciata di sale.
Appena vi sembra cotta spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola la verza (tutta o la quantità che vi sembra necessaria)e aggiungete i due tuorli, la noce moscata, lo zenzero, i cubetti di speck e formaggio.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, adagiate la pasta sfoglia.
Mettete al centro il composto e stendete uniformemente.Richiudete con i bordi della sfoglia..oppure se usate due rotoli di pasta sfoglia potete coprire totalmente la superficie.
Infornate a 180 gradi per 20 o 25 minuti circa.
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