domenica 20 febbraio 2011

terrina di riso

Adoro il riso e in questo periodo lo mangio praticamente sempre!
Quella di oggi non è una ricetta di certo originale ma è sicuramente semplice da fare, da preparare anche il giorno prima se ci sono ospiti o comoda da congelare....per l'originalità al più si può giocare con la forma degli stampi:-)
300gr di riso
250 gr di carne macinata di vitello
100 gr di formaggio tipo fontina, tagliato a cubetti
2 sottilette
grana grattugiato q.b.
passata di pomodoro
sale q.b.
olio evo q.b.
un pizzico di noce moscata
1 cipolla
1 uovo

Far bollire l'acqua e far cuocere il riso.Nel frattempo preparare il sugo con la carne.
Far soffriggere la cipolla, aggiungere la carne macinata,  il sale e la noce moscata..e quindi la passata di pomodoro e un filo di olio..Lasciare cuocere a fuoco lento.
Scolare il riso e versare il sugo con la carne, mescolare per far amalgamare, aggiungere il grana e l'uovo.
Versare in uno stampo un po' del riso fino a ricoprire metà della teglia, aggiungere i  cubetti di formaggio  e le sottilette.Ricoprire con il riso.Spolverare con un altro po' di grana.
Io ho usato uno stampo da plumcake e con  che è avanzato ho preparato altri 2 stampini (sempre con un cuore "formaggioso").

PS: mi son pentita di non aver messo anche un po' di verdura...(tipo zucchine o carote..sarà per la prossima volta!)





2 commenti:

  1. immagino che bontà ^_^
    complimenti a me piace un sacco il riso così, forse più dei risotti ^_^

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  2. gazie grazie!in effetti è buono..anzi era!:-))

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