domenica 13 febbraio 2011

Torta "Cuore di S.Valentino"..la mia!!


Eccola la mia creatura!!!:-))
Come vi preannunciavo è il risultato finale di diversi giorni passati a pensare a come doveva essere!Alla fine per visualizzare l'effetto ho fatto un disegno su carta con le matite colorate..ahahahhh!:-)

E veniamo alla ricetta:base al cacao , farcita con crema chantilly.

Per la torta al cacao:
4 uova
60 gr di cacao amaro (la prossima volta proverò solo 40 gr)
200 gr farina 00
75 gr burro
una bustina di lievito vanigliato
1/2 bicchiere di latte
150 gr zucchero(aumentate fino a 200 gr se vi piace il dolce dolce:-)

Per la crema pasticcera:
3 uova
500ml di latte
100 gr zucchero
40 gr farina
scorza di limone(o una bustina di vanillina)

Per la crema chantilly:
crema pasticcera
250 ml di panna (io ho usato quella vegetale già zuccherata)


Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina, quindi il latte e il cacao; incorporare il burro fuso e alla fine aggiungere il lievito.Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo al silicone).Infornare a 180° per 30 minuti(ma ognuno conosce il proprio forno).

Lasciare raffreddare e dividere in due la torta..(il mio cuore è gonfiato a dismisura, con tanto di spaccatura vulcanica.. ma è bellissimo!!)
Per bagnare:Far bollire 100 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero.Aggiungere allo sciroppo
un cucchiaio di vermouth(io avrei anche usato solo il vermouth ma l'alcool forse non è gradito a tutti).
Bagnare la torta.
Preparare la crema pasticcera.
Riscaldare il latte con un cucchiaio di zucchero e la buccia di limone(o la vanillina).
In un altro recipiente mettere i tuorli e il restante zucchero e la farina.Sbattere con una frusta a mano.Incorporare il latte caldo e girare fuori dal fuoco, finchè tutto non si scioglie e si amalgama.Rimettere sul fuoco e mescolare(continuamente e in senso orario!), appena diventa crema e inizia a "fare le bolle" spegnere il fuoco.Lasciare raffreddare.

Preparare la crema chantilly:
Montare la panna.Aggiungerla alla crema pasticcera (fredda)incorporandola dal basso verso l'alto.
A questo punto abbiamo la nostra torta divisa in due parti e precedentemente bagnata.Cospargere la parte inferiore con la crema chantilly.Mettere la parte superiore e cospargere anche questa con la crema chantilly, facendo attenzione anche a ricoprirne i bordi.
Io mi son avvalsa solo di un cucchiaio(penso già di aver superato me stessa in questa preparazione...cimentarmi anche con la sac a poche oggi sarebbe davvero troppo!!).
A questo punto ho guarnito con 3 cioccolatini a forma di cuore, ciliege candite e fettine di kiwi..
...sono "stupefacentemente stupefatta" del mio risultato finale!!!:-))
Buon San Valentino a tutti...in particolare a me e al mio amorino, a Patty e Christian che hanno condiviso con noi questa torta(dividendone la bontà e le calorie:-))..e a voi che iniziate a seguire il mio blog dandomi tanta fiducia !



Con questo dolce partecipo al contest Hart-to Hart di Cuocicucidici
http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html#comment-form



10 commenti:

  1. Très joli gâteau. Bravo!!!
    Bonne St Valentin.
    A très bientôt.

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  2. Deve essere molto buona, grazie per esserti unita al mio contest...che sia un bellissimo San Valentino...ciao Flavia

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  3. grazie a tutti voi per essere passati dal mio blog..siete troppo carini:-)
    la torta non è finita..è volata!:-)

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  4. Ciao piacere di conoscerti sono capitata per caso troppo bello questo goloso cuore compliment per tutto ^_^
    Mi sono aggiunta ai sostenitori , passa a trovarmi se vuoi!
    Buona serata Anna

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  5. Ma che ghiotta questa torta, sei stata bravissima, complimenti, grazie per aver partecipato al mio candy!

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  6. ecco la torta! che bella ^_^
    complimenti davvero :)

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  7. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  8. questa te la rubo subito insieme a quella kiwi e panna...
    Piacere di conoscerti :) scusa per l'ora assurda, ma ho visto delle cose che mi hanno inchiodata al tuo blog :P=== e prima di andare a dormire volevo mettere in atto il "furto" e lasciarti i miei complimenti..... insieme alla buonanotte :)
    A presto, Cri.

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  9. Una torta da leccarsi anche il piatto! ciao lieta di conoscerti sono sonia del blog oggi pane e salame, domani...se hai voglia e tempo ti aspetto al mio Contest peBene ^_ non puoi mancare!
    A presto
    Sonia

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