domenica 13 febbraio 2011

Torta "Cuore di S.Valentino"..la mia!!


Eccola la mia creatura!!!:-))
Come vi preannunciavo è il risultato finale di diversi giorni passati a pensare a come doveva essere!Alla fine per visualizzare l'effetto ho fatto un disegno su carta con le matite colorate..ahahahhh!:-)

E veniamo alla ricetta:base al cacao , farcita con crema chantilly.

Per la torta al cacao:
4 uova
60 gr di cacao amaro (la prossima volta proverò solo 40 gr)
200 gr farina 00
75 gr burro
una bustina di lievito vanigliato
1/2 bicchiere di latte
150 gr zucchero(aumentate fino a 200 gr se vi piace il dolce dolce:-)

Per la crema pasticcera:
3 uova
500ml di latte
100 gr zucchero
40 gr farina
scorza di limone(o una bustina di vanillina)

Per la crema chantilly:
crema pasticcera
250 ml di panna (io ho usato quella vegetale già zuccherata)


Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina, quindi il latte e il cacao; incorporare il burro fuso e alla fine aggiungere il lievito.Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo al silicone).Infornare a 180° per 30 minuti(ma ognuno conosce il proprio forno).

Lasciare raffreddare e dividere in due la torta..(il mio cuore è gonfiato a dismisura, con tanto di spaccatura vulcanica.. ma è bellissimo!!)
Per bagnare:Far bollire 100 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero.Aggiungere allo sciroppo
un cucchiaio di vermouth(io avrei anche usato solo il vermouth ma l'alcool forse non è gradito a tutti).
Bagnare la torta.
Preparare la crema pasticcera.
Riscaldare il latte con un cucchiaio di zucchero e la buccia di limone(o la vanillina).
In un altro recipiente mettere i tuorli e il restante zucchero e la farina.Sbattere con una frusta a mano.Incorporare il latte caldo e girare fuori dal fuoco, finchè tutto non si scioglie e si amalgama.Rimettere sul fuoco e mescolare(continuamente e in senso orario!), appena diventa crema e inizia a "fare le bolle" spegnere il fuoco.Lasciare raffreddare.

Preparare la crema chantilly:
Montare la panna.Aggiungerla alla crema pasticcera (fredda)incorporandola dal basso verso l'alto.
A questo punto abbiamo la nostra torta divisa in due parti e precedentemente bagnata.Cospargere la parte inferiore con la crema chantilly.Mettere la parte superiore e cospargere anche questa con la crema chantilly, facendo attenzione anche a ricoprirne i bordi.
Io mi son avvalsa solo di un cucchiaio(penso già di aver superato me stessa in questa preparazione...cimentarmi anche con la sac a poche oggi sarebbe davvero troppo!!).
A questo punto ho guarnito con 3 cioccolatini a forma di cuore, ciliege candite e fettine di kiwi..
...sono "stupefacentemente stupefatta" del mio risultato finale!!!:-))
Buon San Valentino a tutti...in particolare a me e al mio amorino, a Patty e Christian che hanno condiviso con noi questa torta(dividendone la bontà e le calorie:-))..e a voi che iniziate a seguire il mio blog dandomi tanta fiducia !



Con questo dolce partecipo al contest Hart-to Hart di Cuocicucidici
http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html#comment-form



9 commenti:

  1. Très joli gâteau. Bravo!!!
    Bonne St Valentin.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  2. Deve essere molto buona, grazie per esserti unita al mio contest...che sia un bellissimo San Valentino...ciao Flavia

    RispondiElimina
  3. grazie a tutti voi per essere passati dal mio blog..siete troppo carini:-)
    la torta non è finita..è volata!:-)

    RispondiElimina
  4. Ciao piacere di conoscerti sono capitata per caso troppo bello questo goloso cuore compliment per tutto ^_^
    Mi sono aggiunta ai sostenitori , passa a trovarmi se vuoi!
    Buona serata Anna

    RispondiElimina
  5. Ma che ghiotta questa torta, sei stata bravissima, complimenti, grazie per aver partecipato al mio candy!

    RispondiElimina
  6. ecco la torta! che bella ^_^
    complimenti davvero :)

    RispondiElimina
  7. questa te la rubo subito insieme a quella kiwi e panna...
    Piacere di conoscerti :) scusa per l'ora assurda, ma ho visto delle cose che mi hanno inchiodata al tuo blog :P=== e prima di andare a dormire volevo mettere in atto il "furto" e lasciarti i miei complimenti..... insieme alla buonanotte :)
    A presto, Cri.

    RispondiElimina
  8. Una torta da leccarsi anche il piatto! ciao lieta di conoscerti sono sonia del blog oggi pane e salame, domani...se hai voglia e tempo ti aspetto al mio Contest peBene ^_ non puoi mancare!
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina