mercoledì 16 febbraio 2011

torta panna e kiwi

E' da stamattina che ho voglia di creare qualcosa con le mie manine...il pomeriggio si presta, visto che continua a piovere e a piovere...però il punto fermo di oggi sarà usare quello che ho già in casa senza farmi venire idee strane e quindi eviterò di fiondarmi al supermercato a comprare cose su cose..
Effettivamente ho un bel po' di kiwi (comprati in misura sconsiderata durante una precedente spesa..come mio solito..) ..e dubito che riuscirò a mangiarli tutti in tempi brevi e opportuni in base alla loro maturazione....
..allora il dolce  di oggi sarà ...inevitabilmente... una torta panna e kiwi!!

Ingredienti:
2 uova intere
150 gr di zucchero
3 cucchiai di panna già montata**
150 grammi di farina
30 gr di burro (morbido , oppure fuso e poi freddo)
mezzo bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
3 kiwi


Sbucciare i kiwi e tagliarli a cubetti.
In un'altro recipiente versare la panna, le uova,  lo zucchero, mescolare e montare con le fruste elettriche finchè non diventerà un composto omogeneo.Unire poco alla volta la farina, quindi il burro e infine il latte e il lievito.
Prendere i cubetti di kiwi e versarli nel composto mescolando a mano (con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone).
Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.Spargere sulla superficie un pizzico di zucchero.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Appena si raffredda, mettere la torta su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
I kiwi tendono a scendere sul fondo ma il gusto dell'insieme è unico...il profumo poi......spettacolare!
Adoro il profumo delle torte appena sfornate!!!Ora sì che mi sento meglio:-))

**PS: per chi non ha in casa  la panna , si può sostituire in ugual quantità con la ricotta o con il mascarpone e variare quindi la quantità di zucchero(ma per me 150 grammi è già il massimo).

2 commenti:

  1. Ciao, da oggi ci sono anch'io tra i tuoi sostenitori! Bella questa torta, proprio il genere cremoso che piace tanto a me.
    Grazie per essere passata dal mio blog... e a presto. Un bacio

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  2. ma che bontà! Il nome del blog poi mi piace da matti...proprio ieri ho pubblicato la ricetta di una crostata speziata...ti seguo!

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